Мечта
Время - мера длины бесконечности,
И её нулевой интервал,
Безотказнейший двигатель вечности.
Там за гранью земной мишуры,
Её сердце бессмертное бьётся,
Пустота там рождает миры:
Протоплазму, нейтрино и солнца -
Очаги внеземной радиации,
Чьи потоки шумливы, круты.
Там, на нас не похожие нации,
Меж собою наводят мосты.
Где от первого акта творения,
Что как взрыв необуздан, могуч,
В безднах мира, не знавших старения,
Он таится - врачующий ключ.
В звёздном мире ничто не случайно,
В звёздном мире ничто неспроста,
Будь то эта загадка и тайна:
Широта, глубина, высота.
И быть может, до капсулы мира,
До целительных сил эликсира,
Доберётся когда-то рука,
Верю я - моего земляка.
Без болезней, без войн и увечий
Будет здравствовать род человечий,
Мафусайлов предлиннейший век -
В тысячу лет, дорогой человек.
21.03.1999г.
Свидетельство о публикации №115120701795