Скипетр

Первый день декабря отчего-то был хмур
И над городом веяла сырость.
Серым цветом раскрасился туч абажур,
Солнце где-то обиженно скрылось.

Мокрый снег и совсем неожиданный лед
Всех, забывших в пути осторожность,
Отправляли коварно в свободный полет,
Невзирая на лица и должность…

Этот день рассмотрела я с разных сторон -
Он на царство судьбою назначен.
Только тяжкое бремя: корона и трон,
Да и титул не так однозначен.

Все заботы повиснут отныне на нем,
В пух и прах разнесет его критик…
Согласилась я с мудрым и царственным днем:
"Не всесилен бывает и скипетр"…
                ***
А сегодня декабрь серый снял макинтош,
В царской шубе предстал пред народом!
В белом инее мир и в убранстве порош,
Все готово для встреч с Новым Годом!

...Покачнется январь, поднимаясь на трон...
Нелегко быть достойными царских корон.
 

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
красота, а не стих!
январь и впрямь, самый красивый!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/12/22/895

«ПРИТЧА О СПРАВЕДЛИВОСТИ НИКОЛЫ ЧУДОТВОРЦА»

Галина Храбрая   22.12.2015 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Январь мой месяц, с ним у нас особые отношения. Надеюсь его чем-нибудь смогу порадовать вскоре, когда он примет от декабря скипетр и взойдет на трон. С признательностью!

Татьяна Христенко   22.12.2015 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.