Пела музыка, звала

  Вечер тот, не удался,
  Хоть пела скрипка- плакала душа.
  Показалось, жизнь уже прошла,
  Заросла травою прежняя тропа.
  Безучастно я смотрела на людей,
  Не было стремлений, не было идей.
  Но скрипка пела, пела и звала,
  Из сердца ей откликнулась струна,
  Которая зажгла надежды огонек,
  Раздув, почти потухший уголек.
  Я увидела, что солнце светит,
  Мир яркой краскою расцвечен,
  Что жизнь идет, звенящим ручейком,
  Птицы распевают под окном,
  Дурманя запахом, сирень цветет.
  Как прежде музыка в душе живет.
  Пришла любовь, обычная, земная,
  Раскрыв объятья, я ее встречаю.
  Отбросила уныние, тоску
  И радуюсь, что на Земле живу.
                Д. Н. И.
 


Рецензии