Осень горевала

  Осень долго горевала,
  Не унять.
  Дожди - слезы льет
  Уже дней пять.
  Ветер суетился
  От души,
  Ей старался слезы
  Осушить,
  Золотым листом
  Пытался одарить,
  Что много слез- беда,
  Стремился убедить.
  И она встряхнувшись,
  Очи подняла,
  Шляпу- тучу с головы
  Сняла,
  Солнечным лучом румяна
  Навела,
  Лист багряный
  Собрала,
  Себе накидку
  Соткала.
  И, в обнимку
  С ветерком,
  Гуляла ночью
  До утра.
          Д. Н. И.
 
 


Рецензии