Шолоховская весна
С яркого дня до луны.
Что тебе, Шолохов, снится
В царстве Донской стороны?
Там, где весною Аксинья
С вёдрами к Дону ушла.
Там, где ждала и любила,
Жизнь за любовь отдала.
Там, где в борьбе погибали
Лучшие Дона сыны.
Пламенем красным сгорали
В пекле гражданской войны.
Тают над степью зарницы,
Льётся в садах птичий звон.
Пусть тебе, Шолохов, снится
В майском цвету тихий Дон.
Плещется он величавый,
Вербы шумят на ветру.
Снова Россия встречает
С песней твою весну.
Александр Горбанёв
Волгоградская обл. г.Фролово
Свидетельство о публикации №115120701719