Загуляла осень

Загуляла осень спьяну,
В узких улочках квартала.
Разноцветьем листопада,
Хороводный водит круг.
У забытого фонтана,
Кипарисы раскачала,
Над последней розой сада,
Пролилась дождями вдруг.
Разгулялась осень спьяну,
Разгулялась беспардонно.
Листья желтые листая,
Закружила карнавал.
Во хмелю спешит к лиману,
На гранит, швыряя волны,
Распугала чаек стаю,
Налетая на причал.

Загуляла спьяну осень,
Догола раздев, чинару.
И не ведая покоя,
На «семи летит ветрах».
Умывая кроны сосен,
Добежала до бульвара
То ли свистом, то ли воем,
Повисает в проводах.
Загуляла, загуляла,
Разошлась, «слетев с катушек».
Фонари напротив дома,
Погасила на столбах.
В узких улочках квартала,
Барабанит дождь по лужам,
Разливая, как истому,
Рифму пьяную в стихах.

Загуляла осень спьяну…


Рецензии
Да у меня тоже моя муза Осень! Хорошо у вас получилось.

Александр Ковалёв 7   07.12.2015 00:14     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, люблю я осень. А потому с большим интересом прочитал Вашу осень. Она у вас очень красивая!

Аладдин Ягубов   07.12.2015 00:29   Заявить о нарушении