Гармония в душе

Гармония в душе.
Вот,что всего дороже.
И нет таких людей,
В ком истинна быть может.
Глотая пыль веков,
Изнемогая в пепле,
Их тянет в мир,
Как ком,
Или заносит в петли.

Зачем на свет идут
Какие-то в обмотках?
Черпают лебеду
И бьются,словно лодки?
Играя и неся свой крест
Не так,как надо?
Ведь это же не жизнь,
А глупая бравада.

Их жизни вертит пыль
И рвёт куда попало.
Метнулись там сто крат,
А им казалось мало.
Устали пить и есть,
На ложе баловаться
Теперь глядят в глаза,
И ну опять кусаться.

Такая вот есть жизнь.
И чем она дороже?
Их лица,все в пыли
И лезут вон из кожи.
Корячатся и гнут
Здесь жизни то и дело.
Наверно им судьба
В глаза и не глядел?

Как можно быть глупцом,
С душой своей сражаться?
И жить будто житьём,
И рвать,и злить,и рваться?
Зачем судьба им лжёт?
Они не понимают.
Такая маята,
Их по свету мотает.

Гармония - она
Прекрасно всё латает.
И эту маяту,
На абордаж ломает.
Без  совести,во лжи,
Нет места в просветлении.
Меняйте виражи,
На мироощущение.

Ищите верный путь,
Где будет много места;
И чистота в душе,
Она ведь,как невеста:
Невинна и чиста,
И лик её прекрасен,
Она,светла,легка
И мир её,так ясен.


Рецензии