Душа художника

Душа художника в холодном воздухе витала
Пока толпа скупая на слова,
Ботинками замешивая грязь спешила по делам,
Непризнанного мастера ругая:

-Еще не снег, уже не дождь.
Так в чем же нам от твоего таланта прок?
Лишь слякоть дням несёшь!
А он с улыбкой отвечал: -Всему свой  срок.

Настало памятное утро декабря,
Художник на динар зимы серебряные кисти обменял.
Старательно узорами дождей хрустальных
В сердцах людей рисует праздник.

Мазки ложатся на стеклянные холсты не тая,
Рождая кружева цветов, когда над городом светает.
И вдохновенно снег кружится в ритме танца,
Былую грязь сменяя белым глянцем.

07.12.2015


Рецензии