Я люблю человека в человеке

Я люблю человека не конкретного.
Человека в обличие человеческом.
Нет в нем личного и портретного.
не индивида, не общественного.

Человек, его имя и звание.
Внешний вид, его ум и глаза.
На лице и во взгляде страдание,
словно тихий день, не гроза.

Интересно мне очень смотреть
на работу мысли, души и сердца.
И мне хочется руки воздеть,
как увижу свечение души в лице!

То ли бог, то ли ангел он светлый?
Преисполнен терпением безбрежным.
Человеком был и остался в пекле,
и душа, и сердце, и руки нежны.

Я люблю человека в человеке.
И на свете нет лучше, чем он.
На пространствах всех и вовеки,
снаружи, изнутри, со всех сторон.




 


Рецензии