Лукавит судьба-ворожея...

Лукавит судьба-ворожея
Бредовою явью
Во сне,
И время удавкой на шее
Стесняет дыхание
Мне.

Всё зыбче становятся
Тверди,
И чаще визиты к врачу,
И помня о будущей
Смерти,
Я подлинной жизни
Хочу.

Как-будто предчувствуя
Сдвиги
Пластов обмелевшей
Души,
Я очень хорошие
Книги
Читаю в полночной
Тиши

Уюта случайного
Крова,
Любви сохраняя
Обет,
Но,веря печатному
Слову,
Я вряд ли поверю
Себе.


Рецензии