Согревающее

Обожженное холодом сердце
Вяло бьется в замёрзшей груди...
Отдохнуть, подышать, оглядеться
На минутку ко мне заходи.

Тут тепло и светло, и приятно,
Пахнет морем и небом чуть-чуть.
Не беда, что тебе непонятно
В чем различия нашего суть.

Отдохнуть, подышать, оглядеться...
И опять по морям, по волнам.
Но от этого холода деться
Невозможно практически нам.

Или можно, но очень не скоро.
Уж такой у природы каприз:
Дует ветер по имени бора
И не дует тропический бриз.

Позабыв и о сне, и о лени,
Наплевав на земли круговерть,
Я в очаг добавляю поленья,
Чтоб тебя хоть немного согреть.

Ты, мундир застегнув поплотнее,
Подготовил уже марш-бросок...
Ну, прогрейся сперва посильнее!
Посиди у огня хоть часок!


Рецензии