Непогода

За окошком (второй день уже!) ветер бесится,
По стеклу окна ручьём бегут струи дождя ...
На душе тоска-печаль ... Впору повеситься,
До пределов жизни этой постепенно доходя!

Мысль скисает! Ей везде плохое грезится!
Дождик носом хлюпает как малое дитя ...
По-за шторою оконной кто-то тихо крестится,
От окна (как от греха!) подальше отойдя ...

Громыхает лист металла где-то там на крыше.
При порывах ветра слышится печальное:"У-у-у!"
Насквозь промокая, ёжится любимый городище,
В коем я уже (почти!) десяток лет живу!

За окошком (даже ночью!) ветер бесится ...
От него в моих стихах сплошная околесица!

                7.12.15


Рецензии
А на Кубани тихая погода, ветра нет, правда и солнца нет, но сухо и около 10 плюс.

С пожеланиями хороших погод и настроений,

Валерий Экс   07.12.2015 15:30     Заявить о нарушении
Хочется пошутить:"Широка страна моя родная ..."

Анатолий Токаренко   08.12.2015 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.