Пролетело, прозвенело лето знойное,

Пролетело, прозвенело лето знойное,
Ковылями прошумела степь покосная,
А заря сбежала в осень буйную
Унеся с собою: влагу росную,
И луга с ароматами пряными,
Ночи с песнями соловьиными,
И низины с их туманами
Превращаясь в пейзажи зимние.
Прошуршала листва опавшая
Нотной музыкой листопада.
И дождями с небес упавшая
Расползлась по земле прохлада.
Наступила осень осенняя.
Будем вёсну мы ждать весеннюю.


Рецензии