Это странное было прощание...

Это странное было прощание -
Нелюбимый и неродной,
Не давала ему обещания,
Просто быть не хотелось одной.

Он лежал восковой и белый,
Потому что уже неживой.
Подходила к нему я несмело,
Провожала из жизни земной.

Не любила, но все же рыдала,
Не любила, но близким он был.
Все в душе почему-то дрожало,
Дрожь унять уже не было сил.

Он предстанет пред Богом первым,
Я не знаю, простит ли нас Бог.
У меня уже сдали нервы
От душевных мук и тревог,

Оттого что была любима,
Потому что пришлось провожать...
Наше будущее неотвратимо
И от прошлого не убежать.


Рецензии