***

В душе с гнильцой засела тьма
И коли некуда идти.
Вертится ада кутерьма
Мне тягость жизни не снести.
Больным наклоном в ада мрак,
Смерть вступит уж в свои права.
Не отстоять мне жизнь никак,
Пылает под ногой трава.
Лик безобразный явит мне
Диавол, душу проглотив.
В раздробленной той полутьме,
За грех насилье получив.
Лишусь я своего лица,
Гореть весь век мне предстоит.
Сожрет смерть душу до конца,
Расправив крылья ввысь взлетит.
О камни острые разбив
Когтями медными, стремглав.
На крыльях ада - сто лет жив
Владыка тьмы бессмертный прав.


Рецензии