Осталась юность за морями...

Осталась юность за морями,
Как и мальчишеский задор,
В речах моих всё реже вздор,
И стал пошаливать «мотор»,
И лень в подруги вечерами,

               
А дни похожи друг на друга,
И посылает грусть луна…
Но пусть - бегущая волна
И моря синь и глубина
Меня врачуют от недуга.

               
Люблю безбрежность и просторы,
Морские шквалы и шторма,
И тайны у морского дна,
И моряков – к спине спина,
И верю в то, что сдвину горы.
 
               
Пусть юность где-то за морями,
Как и мальчишеский задор,
Но есть в характере напор,
То, что пишу сейчас, - не вздор.
Не дружит море с берегами.


Виктор Семенюк
 


Рецензии