Декабрьские будни

- Караул! Потоп! - кричите.
На работе вдруг аврал.
- Что случилось?! - вы спросИте,
Просто наступил декабрь.

Не справляются насосы,
Воды хлещут через край.
Где все снежные заносы,
Что лежали лишь вчера?!

Зарядил декабрьский ливень,
Запустив большое поток,
Да такой огромной силы,
Что растрескался лоток.

Суета сует настала
Неожиданно для всех.
Будто снега было мало,
Совершившего побег.

Под давленьем серой массы
Размывается земля...
Даже прогнозисты-асы
Не узнали б декабря.

Да, придется потрудиться,
Лишний раз не посидеть.
Это ж надо так случится:
Вот декабрь, а где метель?


Рецензии