вещий сон

Мне приснился сон.
Я спросила в нём:
"Ты скажи мне,Боже,
Счастье где моё?
И когда к успеху
Будет поворот?
А когда удача
И ко мне придёт?"
И возник на небе
Голубой квадрат,
В нём нарисовался
Круглый циферблат.
Закрутило время
стрелочки вперёд:
вот закат я вижу,
А затем восход.
Днём я Солнце вижу,
Ночью-лишь Луна.
Стала сердцу ближе
Картиночка одна.
Не встречала раньше
Я такое чудо
И картинку эту
В жизни не забуду:
В небе в одночасье
и Солнце, и Луна.
Так приходит счастье-
Вдруг я поняла.
Сердце бьётся чаще,
Если на яву
Вижу я на небе
и Солнце и Луну.


Рецензии