Совесть

Раскидал все мысли по дороге,
Сердце вырвал, кинул в никуда,
Боль застряла костью между ребер
Душу раня, совестью скребя.

Вера в правду, в жизнь и справедливость,
Не нашли согласия во мне,
Что там ждет, проверка всех на лживость?
Или просто сложности в судьбе?

Верил я, что можно все уладить
Иль найти какой-то компромисс,
Но другой по полкам все расставил
И швырнул меня обратно вниз.

Что ж, придется встать и отряхнуться,
Веря только в близких и друзей,
И опять в начало мне вернуться,
К неуемной совести своей!

28.04.2013г.


Рецензии