Нарциссы

Помните одну легенду:
Там Нарциссик молодой,
Позабыв про всех на свете,
Любовался все собой.

Встанет в позу, улыбнется,
Отраженью подмигнет,
Красотой своей гордится,
От зеркал не отойдет.

Я к чему все излагаю:
Побывала в кабаке -
Посреди большого зала
Вытанцовывают все.

Тот ручонками помашет,
Тот потопает ногой,
Кто-то позитивно скачет,
Ног не чуя под собой.

Но, скажу вам по секрету,
Удивляюсь я всегда -
Для меня страннее нету
Тех, кто пляшет у зеркал.

Крутят бедрами, виляют,
Прямо боги красоты,
И совсем не понимают,
Как смешно со стороны.

Нарциссизм в каждом взгляде,
Любованье без границ:
Да, не знала я, что в баре
Вечный слет подобных лиц.

Девушки в коротких юбках,
Парни с допингом в крови
У зеркал несчастных мнутся,
Как прилипли к ним они.

Нет, не зря напишут люди!
В каждом мифе есть мораль:
Всяк "нарцисс" наказан будет,
И таких совсем не жаль...

При дворе шутов любили,
Те кривлялись, как могли.
Так что продолжайте, люди,
Буду чаще в бар ходить.


Рецензии