Лежу один в постели тёплой

Лежу один в постели тёплой,
Читая Пушкина стихи,
В своих увидел я грехи,
Оправа тусклая и стёкла.
Хотя порой прозрачен робкий взгляд,
Полна палитра музыки и красок,
И слов игра, сравнений разных масса,
И сладких фраз большой и звучный ряд.
Увы, но скуп, мой творческий порыв,
Не утолит родник словесной жажды,
Извергнит лаву мой вулкан однажды,
И удивит всех рифмы громкий взрыв.


Рецензии