Как усохший каравай

Как-то дева-красота
Слово молвила мне странно -
"Стоит мне лишь "раз и два"
Вмиг любой у ног мне ляжет.

Молча глянул я в ей лик
И подумал - эка глупость,
Чтоб с таких и повилик
Предпочесть себе и трусость.

Я её с тех пор забыл -
Что мешать капризам тощим,
Просто-напросто остыл,
Не дышу нарциссов рощи.

Слышал как-то в уха край -
Дева та одна под старость,
Как усохший каравай,
Что ж там с павшими то сталось.

Видно падали не так,
Те, что ниц легли калечью,
Те же, кто душой не раб,
Не пролилися ей млечью.

Что под старость "раз и два",
Разве курам только смех
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии