Муза

Она приходит по утрам,
Приходит днём и ночью.
Врасплох застанет тут и там,
Ты хочешь иль не хочешь.
В звонок свой этак позвонит
Порой в тиши ночной
И говорит:"Садись-пиши,
Покуда я с тобой..."
А я, безвольная раба,
Противиться невмочь,
Иначе спать она не даст
Мне до утра всю ночь.
Хватаю ручку и листок,
Что под рукой на стуле;
и в полудрёме кучу строк
Спросонья нарисую.
Спрошу её:"Ну, что ли всё?
Теперь довольна, Муза?..."
Она в ответ:"Спокойных снов..."
И сгинет прочь, обуза.


Рецензии