tenebrae

Выключи в комнате свет,
будто сгорели все лампы.
Там, за окошком луна,
в мутной дробится воде.
Я пребываю в нигде...
Схлестывая тротуары
Лунная льётся вода
В горло полярной звезде.
Кружится купол небес
Задранным подолом шпилей
Манит серебряный блеск, -
Звонкая корочка льда.
Я навсегда не одна, -
Городу многие мили
Многие сотни шагов
Отсердца передала.
Переступила порог,
Тот, что собою отмечен.
Ты так привычен молчать,
Слышишь? Молчи мне, молчи!
Праведность или порок
Сердце не сделает меньше?
Меньше не сделает нас,
Выровнит да измельчит.
Там за окошком луна, -
Будто все лампы сгорели.
Словно предмирная суть,
Словно осознанный сон.
Слышишь, как будто стена
Стала невидима еле,
Чувствуешь, катится сердце -
Городу за небосклон.


Рецензии