Запорошенные снегом купола...
И полей немые очертания,
И казалось бы,что вот она душа,
В одиночестве смиренно ожидает.
За дверьми,где ладан и покой,
Скорбных ликов и свечей мерцание,
Здесь хоралов ангельский настрой,
Чью-то жизнь под сводом церкви окрыляет.
А вокруг леса,леса,
И снега барханами слоятся,
Где-то там,стуча,стуча,
Поезд в отдалении промчался...
Серых красок на палитре дня,
Оказалось слишком много в одночасье,
И лишь цветом ворона крыла,
Можно "разукрасить" эту сказку.
В покосившихся от времени домах,
В ранних сумерках,
Что на землЮ ложатся,
Топят печки,дымом разнося,
Теплоту,что заставляет сжаться.
В этих вот,картинках пасторальных,
Наблюдая жизнь исподтишка,
Где казалось,край земли и бесконечность,
В абрис зимний плотно заточа,-
Можно отыскать ответы на вопросы,
Всматриваясь в пугающую даль,
Что тебя так часто здесь тревожат,
Недосказанностью истины Творца.
Свидетельство о публикации №115120711233