Смешайся с детством моим

Смешайся с детством моим,
смешайся с детством моим,
с ребёнком во мне,
закончи мой детский стих,
как будто дурацкий барьер из времени, вместе не прожитом,
устраним,
как будто вся та "не-жизнь" - иллюзии,
и даже меньше иллюзий - лишь тень от них.

Произрастай из каждого, каждого, абсолютно каждого,
когда-то во мне заложенного,
теперь только произнесенного слова.
Произрастай из клеточек моего тела,
но оставайся рядом и вне, как бы я ни жаждала
быть единым - будь же частью,
чтобы сопричастие возникало снова.

Будь же мной. Будь собой. Нами, миром, теплом и смыслом,
отражающимся на капельке,
порывающейся упасть с ресниц,
которую ты так внезапно поймал, запечатлил, как она повисла
с мимолётной картинкой из образов
самых счастливых лиц.

Видишь, видишь? Заметил, где начинаешься?
Где я, как струна, на колок накрученная, завершаюсь,
а продолжаешься - ты?
На макушке - граница? на кончиках пальцев ли?
Ошибаешься..
Или - прости: не думал так,
это всё вымышленные мои мосты.

Смешайся с детством моим,
смешайся с детством моим,
с ребёнком во мне,
закончи мой детский стих,
как будто дурацкий барьер из времени, вместе не прожитом,
устраним,
как будто вся та "не-жизнь" - иллюзии,
и даже меньше иллюзий - лишь тень от них.


Рецензии