Ты дождись, меня дождись...

Ты дождись, меня дождись
Я иду к тебе, иду
Исцеления дожди
Я с собою приведу

В этот обморок огня,
В этот иссушенный край
Принесу прохлады дня,
Только Ты меня встречай

Выходи поближе ждать,
На дорогу, у крыльца,
Посмотри, цветут опять,
Нашей жизни деревца

В ярой зелени вьюнки
Ветра, что колышет лист,
Капель первые звонки,
По прожилкам растеклись

Близок, близок я уже
Кромкой поля, и вот-вот
По растресканной меже,
Пробежит дыханье вод,

Потекут живой водой,
Благодатные ручьи
Я иду, чтоб быть с Тобой,
Чтоб в объятья заключить

Ты доверь моим плечам,
Тяжесть одиноких рук,
Ты доверь моим очам,
Душу полную разлук

Стасковавшаяся грудь,
Задыши прохладным днем,
Мне пройти еще чуть-чуть,
Чтобы встать с Тобой, вдвоем,

Ты подставь ладони в дождь,
Набери в пригоршню сил,
И засушливую дрожь,
По моим ручьям пусти!

3.14


Рецензии
Андрей, Вы два раза напечатали это произведение! И я оба раза с тихой грустью прочитала Ваши стихи..."Мне пройти еще чуть-чуть..." Желаю Вам ДОЙТИ!!!...

Николь Фьючер   14.12.2015 11:29     Заявить о нарушении
Да. Действительно два раза) Случается. Спасибо, Николь, что посетили мою страничку. А дойти... обязательно дойду)

Андрей Пискарев 3 14   14.12.2015 22:11   Заявить о нарушении