Парад

Никто не прав, не виноват,
А я опять - лицом в салат.
Как из пещер, из дыр палат,
Выходит доктор на парад.

На нём, как плащ,
Надет халат,
Глаза из-под очков глядят,
Он бодр и весел,
Он так рад!
По расписанию - парад.
Идёт, ботинками стучит...
Вот это царь!
Вот это вид!

Он свысока на нас глядит,
Напротив нужников сидит,
И, очень умные слова
Врачу-Принцессе говорит.

Сам улыбается слегка,
И напускает важный вид.
Гудит ему бачок толчка,
Что он достойный индивид.

А нас, порезанных и пьяных,
Орущих, говорящих бред,
К нему доставят без обмана.
Вот кабинет. Вот туалет.


Рецензии