Возносим к небесам...

                Нас жизнь бросает,
                Как корабль в шторм:
                То вверх взмываем,
                То летим в пучину.
                И слышим голос,
                Словно майский гром:
                "В себе ищите вы
                Всему причину..."

Возносим к небесам,
Вруг друга прославляя;
А,если что не так,
То сразу и ругаем.
Погрязли все порой
В дерьме по самы уши,
Но как укор прямой
о том не любим слушать.
Чуть что, так говорим:
"Тебе всех больше надо?"-
И критику в ответ
Летит плевок в награду.
Вины своей, поверь,
Никто не признаёт;
А чаще норовят
Залезть соседу в рот.
Возносим до небес
И опускаем в грязь.
На небеса не лезь,
Ведь можно и упасть.


Рецензии