бег

Обжигая холодные пальцы
Трепетанием тонкой свечи,
Погляди на меня, не молчи!
Погоди, передумай, останься!..
Тройка рвет нетерпимость поводий,
И копыта врываются в снег.
Но, оставь на мгновение бег!
Бег души бесполезно бесплоден.
На покатых перилах крыльца
Оставляю печальный огарок,
Над землей небеса из свинца
Изо льда расскольжение санок...
Их быстрее, быстрее полёт,
Ты укрой меня снегом по плечи.
Это солнце и пасмурный вечер,
И на озере тоненький лёд...

(С) Мария Мещерская


Рецензии