Прощание с городом

Река течет в коконе памяти,
Я снова прощаюсь с тобой.
Кивну королеве на паперти,
К Собору стоящей спиной.

Там дремлют герои империи,
Весь город меж ними лежит.
Один - для зевак развлечение,
Банкиров другой сторожит.

Пройду я сквозь тысячелетие,
Что держат твои берега,
Узнаю себя как в портрете я,
В твоих бесконечных дождях.

Рождественских ёлок кружение
И строгость твоих площадей,
В воде колеса отражение,
Поток из машин и людей.

Грифоны твои неподкупные
Встречают пурпурный рассвет,
А в Сохо, в неоновом сумраке,
Гуляет всю ночь полусвет.

Летишь сквозь пространство и время ты,
Мой город, постой, не спеши -
Коснуться позволь на мгновение
Твоей двухэтажной души.

Лондон,
6 декабря 2015


Рецензии