Как ты, где ты и кем покинут..

Карине

Как ты, где ты и кем покинут
на этот раз?
Не понят кем и не принят
и щуришь ли с грустью глаз?
Добра тебе в сердце, в душе -
Данко, дома, добра и мира...
Не отчаивайся, мой рыжий,
и пусть не скучают в сторонке
перо и лира.

Всё те же? никак не свыкнешься? Да, я знаю...
Вперёд извивается жизни тропа лесная,
Ведёт тебя в самую чащу пока, как многих
Испуганных, сникших, расстроившихся двуногих.
Так сложно всегда
находить в себе
силы, сердце, слова и средства,
Чтобы делать кого-то счастливей, смешить,
помогать вспомнить мир из детства;
Можно только немного вздыхать, риторически, философски,
Что творить друг для друга судьбу нам не дано,
а лишь тосковать чертовски..

Будь ты даже голубоглазый принц,
что с далекой другой планеты
Приволок с собой розу и всякие
глубокомысленные советы,
Будь ты даже проникновенный Лис…
Если ты над пропастью, если уже безжизненно смотришь вниз, то - почти повис.
Будь ты кто-нибудь - кто угодно,
не берем в расчет лишь закат и морской прибой, -
Жизнь - это то, как сложится,
Жить – это не властвовать над судьбой.

Но пожалуйста, иногда оглядывайся, вглядывайся
В поле ржи или, может, пшеницы:
Золотые колосья колышутся на ветру,
как колышутся на ветру преходящие песни и лица,
Иногда все невечное - самая прелесть текущего,
И пора подавить в себе грезы увековечить гнетущее...

Где-то как-то, мой рыжий, сидишь, поджидаешь четверг,
Не без боли, но без обиды на тех, кто не стоил тебя и отверг
В сердце мира тебе и добра - Данко, дома, добра и мира
Не отчаивайся, мой рыжий,
и пусть не скучают в сторонке
перо и лира.


Рецензии