над миром нависла кровавая пелена
ибо я един со всем Человечеством,
а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
он звонит и по Тебе.
Джон Донн
_______________________________
***
над миром нависла кровавая пелена
вороны перебирают лапами на проводах,
тревожатся, чувствуя смерть.
сколько осталось времени -
слышишь? тик-так...тик-так...
сколько осталось тебе?
между тем тот, кто сидит повыше,
закрылся на сто замков
другие ищут защиты в привычной жизни,
ползают по земле
стараются не думать о том,
что будет, если это коснётся их.
за кем по снегу протянется багряный след?
да - я знала, что люди глупы,
но не настолько, чтобы развязать руки
и разрешить пожирать человеческие жизни
еще одной войне.
мы стоим на пороге третьей мировой.
другие решают, сколько отмерено нам.
мужайся: звонит колокол.
не спрашивай, по кому.
ты не захочешь услышать ответ.
05.12.2015
Свидетельство о публикации №115120710992