небоскрёбы
смотрят устало мутными
покосившимися окнами;
расшатанными ставнями
хлопают - будто плачутся
о своей жизни, которая скоро закончится
небоскрёбы горделиво
глядят с высоты своего роста
стоят, непоколебимые,
не здороваются с птицами
поблёскивают стёклами
до блеска начищенными
и думают, что их величие
будет длиться столетия
может быть, так и случится
но все дома видят, как
в них умирают люди
и понемногу догадываются:
неважно, кто ты такой
как тебя в жизни любили -
нет никого вечного
и ничего вечного.
06.11.2015
Свидетельство о публикации №115120710936