Друзьям в Сюртуке

Там, на девятом этаже,
Под одеялом в неглиже
До неба был короткий шаг
Торжествовал мой тайный враг.

Казалось – всё равно уже…
На том холодном этаже
Сгустилась пустота в груди,
Но слышал я – не подведи!

Чешир…Ты прав далёкий брат.
С молитвою мешал я мат...
И в слитках ваших теплых строк
Уйти совсем – никак не мог.

Теперь я знаю не из книг,
Что жизнь - один короткий миг,
И что друзей твоих тепло,
Спасёт тебя – судьбе назло.

Молитвой вашей ожил я,
Там, на границе бытия,
На самом призрачном краю,
Вы были рядом, как в бою.

И я вернулся, как хотел.
Ещё не крепок и не смел.
Чтобы пожать десятки рук.
Ну, здравствуй, милый мой "Сюртук"!


Рецензии