Ты не найдёшь покоя в женщине чужой...

Ты не найдёшь покоя в женщине чужой,
И с нею твоё сердце замолкает.
Глаза твои искали взгляд другой,
И ласк других вся плоть твоя желает.

Ты не найдёшь покоя в разговоре с ней,
Слова другие врачевали душу.
Сплошной обман похожих миражей,
Неудовлетворённость сердце сушит.

Лишь отсвет моих дум в её глазах,
А на губах - лишь тень моей улыбки,
Лишь эхо моей нежности в словах:
Подделка, полумера и ошибка.

И сердце так надрывно что-то рвёт,
В надежде жадной для меня открыться.
И разочарованье - наперёд:
Не сбудется. Не снится. Не случится.

И в череде уныло-чуждых дней
Ты сам не понимаешь, что с тобою.
Изнемогает сердце рядом с ней,
В плену из рук чужих не жди покоя.


Рецензии