Глупое сердце, нежная птичка...

Глупое сердце, нежная птичка,
Милости ты не ищи у мужчин.
Нет здесь надежды, а только привычка
В яблочный сок превращать апельсин.

Глупое сердце, розочка леса,
Нет милосердья в его слепоте.
Зря над цветочком ты плачешь, принцесса:
Руки его подарили не те.

Глупое сердце, звёздочки лучик,
В нём ни опоры, ни помощи нет.
К ранам твоим равнодушен, так лучше
Их не показывать, спрятать в секрет.

Глупое сердце, света снежинка,
Он прикрывает души пустоту
Речью прекрасной и яркой картинкой,
Только терпеть уже - невмоготу.

Глупое сердце, искорки шутка!
Милости ты не отыщешь в мечтах.
Помни: любовь оживет в поступках,
Только в поступках - мужчин красота.


Рецензии