Путиниана. фраг. 313

Но есть герои и другие;
Не так уж много их пока,
Но в них спасение России,
За ними Господа рука.

Вот, например, одна их них,
Достойных героинь моих,
Что не нуждается в рекламе,
Известность заслужив делами.

Она столицу покорила
Ума и духа высотой,
Меня ж она обворожила
Сердечностью и простотой.

Ей не случайно самый-самый
Поручен в Думе комитет –
Что может быть святее мамы,
Важнее первых, детских лет?!

За ней столетия культуры,
Что редкость средь номенклатуры.
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен депутату Мизулиной Елене Борисовне, пред. Комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей
…но, признаться, о дамах я очень боюсь говорить, да при том мне пора возвратиться к  (другим)… героям…   
Н. Гоголь. Мертвые души


Рецензии