Ты на большее разве способен?

Ты готов, наконец? Я не слышу ? О да...               
Стать деталью комбайна бессмысленной жизни,         
И лишь быть шестерёнкой в его механизме:               
Созидателем краха пустого бытья.               

Ты ошибка природы - побочный продукт,
Ты изгнанник, забытый своими  богами,
Ты глупец, сотрясающий  небо  мольбами, 
Ты порочный творец своих собственных мук.

Твои чувства -  фальшивка, а мысли - обман,
Порожденный больным, воспаленным сознаньем,
Ты  живешь, окрещая свой путь разлаганьем,
Свою жизнь предавая бесплодным мечтам.

И куда ты стремишься, зачем ты живешь?
Раб желаний своих - тень  пустых  идеалов, 
Ты слабак - результат общепринятых нравов,
Ты на большее разве способен, дерзнешь?


Рецензии