Я нищий гений...

Я нищий гений,
Кто бы подал мне:
Надежду тихую
И ласковое слово?
Но только слышу я
И не во сне:
"Ты не найдёшь
подателя такого..."
Здесь каждый сам
И каждый за себя.
Здесь все в делах
И в суетных заботах.
Здесь никому
Нет дела до тебя
И думать о других
Им неохота...
Ну, почему
Вот так устроен мир:
Весь в зависти,
Во лжи и лицемерье?
А мне так хочется,
Ну, хоть на миг,
Побыть в согласии,
В сочувствии, в доверье.


Рецензии
Замечательно. Я тебя понимаю и принимаю каждую строчку твоего стихотворения. Лидия.

Лидия Невская Сызрань   12.12.2015 10:38     Заявить о нарушении