Письмо
Простите, что пишу такую глупость...
Ведь неприлично мне, не по годам,
Вновь вспоминать утраченную юность.
Простите, что тревожу Ваш покой,
Надеюсь, Ваш супруг не прочитает...
Я вспомнил, как мы в детстве, за рекой,
Следили, как в воде той утопает
огромный солнца диск. Он утонул.
Он канул в бездну, как воспоминанья...
Я вас тогда жестоко обманул...
Тонул не диск, а то моё признанье,
которое в себе я схоронил,
чтоб через тридцать лет внезапно вспомнить...
Я Вас тогда неистово любил.
Но лишь молчать я мог себе позволить.
Спасибо, что читаете... В ответ
я ничего не жду. Не подобает
замужней даме посылать привет...
Привет, который кто-то прочитает.
Я вспомнил день, когда в тени садов
часами напролет играли в прятки.
Теперь, средь затерявшихся миров,
Мы больше не несёмся без оглядки.
Теперь мы потерялись навсегда...
Мне жаль, что я пишу такую глупость...
Но может быть, когда-нибудь, судьба
и Вам напомнит про былую юность.
И Вы тогда вернётесь в этот день,
Войдёте в сад... Но там меня не будет.
Останется река и чья-то тень,
Которая Вас больше не забудет.
December, 7
2015
Свидетельство о публикации №115120710711