Высокий дух и низменный порок
Переплелись в подтекстах наших строк,
С тем и другим бываем мы на «ты»,
Но всё же верим в силу красоты
Мы друг от друга очень далеки,
Но, расстегнув по-свойски пиджаки,
Садились за невидимым столом,
И говорили честно о былом.
Азарт, или фантазии порой
Нас увлекали новою игрой,
И, словно парус, нас туда несли,
Где в правду все они переросли.
Они росли из всяких мелочей,
Из чьих-то растревоженных ночей,
Из тех ночей, когда был рот зажат,
И позднею слезой давно дрожат,
Чтобы упасть строкою на игру,
И кто-нибудь далёкий, в «точка «ру»,
В глухой ночи, в квартирке небольшой,
Их угадает чуткою душой.
Поэзии глубокие миры…
Что в них от правды? Что в них от игры?
Как превращает горькое вчера
В красивый праздник странная игра?
Над пропастью какою, не дыша,
Из пепла крылья создаёт душа?
Сожжённая, растоптанная в пыль,
Как нашу небыль превращает в быль?
В поэзии все струны хороши.
Игра ума в мелодии души.
Быть может, завтра упадёт из строк
Жемчужина в пыли былых дорог.
Свидетельство о публикации №115120710669