Тяготение к балету

Тяжёлый отзвук маршевых мелодий,
Чеканный шаг уже давно не в моде.
Он лёгкою походкой заменён,
Поскольку изменился дух времён.
Не так наступишь – и взорвёшь планету.
Отсюда – тяготение к балету.

26.07.1965.


Рецензии