Корысти не было во мне

Корысти не было во мне,
Когда я жадно пил от скуки.
Искал не радость я в вине,
Я отпевал свою разлуку.

Разлуку с дикостью своей,
Пора дыханье успокоить.
Загнал до одури коней,
Хлестать гнедых уже не стоит.

Не стоит баловать с судьбой,
Она назло ответит болью.
Найти истерзанный покой,
Расстаться с грешною любовью.

Да, грешен я! И в том беда.
Люблю я блажь схватить за гриву.
Отдаться чувствам без стыда,
Гуляю вдрызг, как пёс блудливый.

Неугомонная душа
Меня бросает в безрассудство.
Её не в силах удержать,
Она не может без распутства.

Напьюсь в убогом кабаке,
Застольных дев перецелую.
Последний гривенник в руке -
Я на него ещё станцую.

Спляшу, утопленный в вине,
Ломать столы с меня не станет.
Корысти не было во мне,
Во мне гуляют хулиганы.

Усну, как тот блудливый пёс
Под перекошенным забором,
Под сенью ветреных берёз.
В монахи мне ещё не скоро!


Рецензии
Дивное произведение прям все как у меня на душе

Кирилл Васитинский 2   07.12.2015 21:49     Заявить о нарушении
Бывает сходство душ . Приятно , если зацепило ... Спасибо , Кирилл !!!

Лосев Александр   09.12.2015 23:12   Заявить о нарушении