Чужая боль

Я видела это не раз,
Но только со стороны,
Как тает сиянье глаз,
Как рушатся, чьи-то мосты.
Как боль, перейдя предел,
Ощущается наяву.
И в судороге тех тел,
Как люди теряют мечту.
Я видела это не раз,
С усмешкой иль просто так.
Я всматривалась в блик глаз,
Иль просто пила коньяк.
Подставив своё плечо,
Дав волю чужим слезам,
И горе было ничьё,
И счастье было не там.
Как было легко судить,
С вершины своих забот:
Как рушатся их мечты,
Как в гневе кривится рот,
Как отчаянье до краёв,
Наполняет собой людей,
Как они предают любовь,
Как они предают друзей.
Я смотрела на боль людей
Ощущая животный страх,
Что однажды среди друзей
Буду также валяться в слезах.


Рецензии