Четыре времени в году

Четыре времени в году,
А было б лучше восемь.
Зима во льду, весна в бреду,
Глядишь – и снова осень.

Весна визглива, как ишак,
Как волк, разгульно лето,
И помнит дух мой зимний мрак –
Я ненавижу это.

А осень стылая – смирна,
Спокойна, безмятежна,
Как будто я давно мертва
Иль призрак безутешный.

Я ненавижу это, знай!
С годами все сильнее,
Как пекло ненавидит рай,
Монах – прелюбодея.

Но этот вечный марафон – 
Твоей душе отрада.
И знать о том, что в жизнь влюблен
Мой друг – я тоже рада.


Рецензии
Чудесное стихотворение - весёлое, озорное по стилистике и при этом серьёзное по смыслу.
Удачи Вам!
С уважением,

Владимир Глебович Сапков   13.12.2015 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас:)

Екатерина Белякова 10   13.12.2015 20:08   Заявить о нарушении