Шале

Вот справлю Новый Год,
а в феврале
Я запрягу своих собачек в сани,
И с лаем – к югу, где стоит шале,
А рядом сруб обычной русской бани.

Поедешь ты из городка Гренобль,
Где я однажды только был замечен,
На красненьком с цветочками Рено
Моим собачкам, лающим, навстречу.

Всё дела вкуса,
только в феврале,
Когда в шале нас ждут густые вина,
Приличнее приехать в Шевроле:
Мышиный цвет, нейтральная картина.

Тебя мои собачки любят так,
Что – лапы в кровь,
бегут без остановки.
А я каюр, я северный простак,
Я лишь с хореем управляюсь ловко.

Бывают снегопады в феврале,
Всё может в этих зимних Альпах статься,
Мы знаем, что и баню, и шале
Накроет снегом, стоит лишь обняться.

За мною длинный-длинный санный след,
Ах как бы нам в снегах не затеряться.
Да вот он, вот – в цветах кабриолет!
Собачки, цыц!
Ну дайте хоть обняться!


Рецензии