Неудачная весна

                О любви своей не рассказывай,
                Пыл души своей не выказывай.
                Люди, с завистью,в сплетни грязные
                Обратят твои чувства страстные


Не успело прегреться,
А уже остывает:
Не погода, а сердце;
Не земля, а душа.
После теплого солнца
Снова снег выпадает,
Под ногами прохожих
Превращается в грязь.
И весна, словно осень
С запоздалой печалью.
Заслонила всё небо
Чёрных туч пелена.
Твоему же молчанью
Я, как прежде, прощаю.
Не оно виновато,
Что такая весна.


Рецензии