Сегодня вечер тихий
В доме только свечка кое-как горит.
Огонь её, мерцая, светит непривычно,
Углов не освещает…И тишина стоит.
Откуда-то вдруг мысли в голову седую
Без разрешенья лезут – зачем и почему,
И я сижу тоскую, гадая – где б какую
Мне выбрать, чтоб склонила она меня ко сну.
Не часто так бывает, что время выпадает
Посидеть, подумать о жизни просто так –
Что быстро пролетает, куда-то исчезает,
И сколько в ней прожито наперекосяк.
От огня воск тает, в подсвечник оплывает,
Свечка уменьшается, и скоро догорит…
Надо ж как случается – так и жизнь растает,
И тогда попробуй – так вот посиди…
Свидетельство о публикации №115120710027