Город
В небесах тишь, тьма, да покой.
Легкий смех пробежал по вершинам холмов.
Взбудоражив вереницу запутанных снов.
Город сер, город мрачен, как мысли черта.
Звон часов. Засверкала святая черта.
Крики птиц. Расступилась ночная мгла.
И ушла вдаль к себе ледяная луна.
Новый день. Праздник жизни и свежих надежд.
Буйство красок. Разных лиц и пестрых одежд.
Искры света, что от солнца расходятся вдаль.
Вид обманчив. Никому никого здесь не жаль.
Шум машин. Крики, ругань, поток злобных слов.
Важен всем кошелек. Дела нет до душевных оков.
Суета. Мелочность дел, и прихоть игры.
Не услышан. Забыты полеты любви.
Вся их прелесть. Эти вздохи, смущения, вздор.
Нет айфона? Жить без сердца – вот это позор!
Забыт стыд, и завязла в трясину мораль.
Каждый здесь – сволочной заворовавшийся враль.
До единого всех тут должны
Казнить. Здесь и сейчас. А кому-то такие нужны?
Но давайте остынем; пусть здесь каждый займется собой.
Чтоб обрел, наконец, бог, нас видящий, краткий покой.
Свидетельство о публикации №115120710001
Все, в принципе, понятно и заслуживает того, чтобы говорить об этом.
Яна Мавери 16.05.2017 13:47 Заявить о нарушении